くだものやのパパサンド
ふんわり食パンに、甘さ控えめの生クリームとフレッシュフルーツをはさみました。
王道の、フルーツサンド♪
くだものやのママサンド
ハード系バターブレッドに自家製クリームチーズと生フルーツをはさみました。
パンは、このサンドに合わせてめろん亭さんに作ってもらっています。
しゃっきり・さっぱり、素材を味わうサンドイッチ!
くだものやのパパママサンド
パパサンドとママサンドのミックス♪
甘いのもしゃっきりも、どちらも楽しみたい方に。
いずれも、季節のポタージュ・サラダ・藤屋ブレンドコーヒーまたは生ジュース付きで1,000円です。
「くだものやカフェ」とうたってから、ずっとやりたかったメニュー。
甘いのもいいけれど、クリームチーズのシンプルなものもいいなぁ、と。
私がずっとやりたかったものなので、こちらがママサンド。
めろん亭さんの食パンで、クリームチーズとフルーツをはさみ、試食してもらったら…
「こっちのパンの方が合うかもよ」と持ってきてくれたのがバターブレッド。
バターロールの生地を型に入れて焼くのだそうです。
こんなつながり、ちょっと嬉しいですね♪
そして、生クリームのフルーツサンドは、夫の好物なので、こちらはパパサンドにしました。
ポタージュスープは、バターを使わずに作っています。ジャガイモや玉ねぎで味に深みを持たせてみました。今は、ほうれん草のスープです。