とて焼、リニューアル♪

とて焼、リニューアル♪

ぽってり濃厚な豆乳クリームとたっぷりフルーツ。
地元の玄米粉を練り込んで少しもっちりした生地で包みました。

藤屋色が、より濃くなってます☆

テイクアウトやってます

続きを読む

とて焼リニューアル、下野新聞に掲載されました

とて焼が10周年を迎えるのを機に、全店舗でメニューをリニューアル!

下野新聞の県北欄にカラー写真入りで掲載されました。

記事はコチラ

 

当店のとて焼は、チョコクリームをたっぷり使った「チョコレートパフェとて」に変わります。

4月1日からですよ♪

 

従来の「フルーツパフェとて」も継続販売します。

続きを読む

とて焼の新メニュー

続きを読む

トテ馬車deドライブスルー!?

続きを読む

クリスマスなとて焼

本日より25日まで、とて焼がちょっとクリスマスになります♪

 

下の方に入っているのは今まで通りのラングドシャクッキー。

続きを読む

とて焼の紙で…

お客様がお帰りになってテーブルを片付けに行くと、とて焼の紙で折ったかわいらしい箱にゴミがまとめてありました(^^)

なんだかほっと、嬉しくなりました♪

とて焼 秋のフルーツ

本日のとて焼トッピングフルーツは…塩原産いちご・山形産の洋梨・和歌山産の柿・キウイ。

季節のムースは青森産スチューベンで作ったぶどうムースです☆


レアチーズムースも相変わらず美味しいのです♪


「とて焼美味しかったから…」

3世代2家族でご来店のお客様。
会計の際に女の子からとて焼の紙を渡されました。
裏を見ると、可愛らしい絵が。
恥ずかしそうに帰ってしまったのですが、「とて焼がとても美味しかったから、絵をプレゼントしたいみたいです^_^」とお母様が教えてくれました。
嬉しいなぁ〜💖

ベンチでとて焼

続きを読む

とて焼POPその3

続きを読む

那須塩原クリテリウム

昨日6月9日(土)は、那須塩原駅前で行われました「那須塩原クリテリウム」メイン会場にてとて焼を販売するイベント出店でした。

続きを読む 0 コメント

桃狩り

続きを読む

とて焼POPその2

続きを読む

とて焼POP

続きを読む

新とて!

新しいとて焼を試作中です(^o^)/

アーモンドクリームを乗せてフルーツタルトにしようと思ったら、生地と相性が良くないので今回はなしf^_^;)

カスタードとサクサククッキーは採用ですw

さて、あとは何を入れてまとめましょうか♪

あ〜試作は楽し♪───O(≧∇≦)O────♪
続きを読む 0 コメント

チョコとて始まりました

チョコとて、はじまりました(*^^*)
2月までの予定です。

続きを読む 0 コメント

とまと・とて

続きを読む

とて焼の見本☆

続きを読む 0 コメント

なすしおばらGreen Fm収録☆

栃木FM radio berryの「なすしおばらGreen FM」収録で、岡田眞善さんとお会いしました!

夏限定・Coolとての藤屋バージョン「とまと・とて」がテーマ。

「とまと・とて」ってどうなんだろぅ〜?とお思いのアナタ、ぜひお聞きになってください(^^)

放送は8/16(土)7:30〜です。

それにしても眞善さん、思っていたよりかなりいい男\(^o^)/
トークもとっっっっっても上手です。

自然な感じで話が進むので、緊張せずにお話させていただきました。

しおばラブTシャツ、よかったら着て下さいとプレゼントしたら、その場で着替えてくれました♡
生着替えを目撃\(//∇//)\


続きを読む 0 コメント

ミックスとて

続きを読む 0 コメント

期間限定・桜咲くとて

春ですね♪

ただいま、期間限定のとて焼「桜咲くとて」販売中です。

とちおとめの甘酸っぱいムース、レアチーズムース、生フルーツたっぷり。

チョコで作った桜の花を乗せてみました(^^)
続きを読む

チョコとて

濃いめのチョコクリーム入り「チョコとて」、春までの期間限定販売してます。
バレンタインにもオススメで〜す♪

とちおとめのムースとて☆

 

 

塩原ではすっかりおなじみになったとて焼。

 

藤屋では、いつもの「パフェとて」に加え、新しく「とちおとめのムースとて」も選べるようになりました♪

 

とちおとめもいよいよ甘く、香りの濃くなる時期を迎えています!

続きを読む 0 コメント

新☆とて焼スタンプラリー

すっかり塩原名物として定着しつつある「とて焼」、4月から少し内容が新しくなります!

 

参加店が1件増えて12件。

しかも割烹旅館「湯の花荘」さんの「湯の花地鶏とて」という、何とも魅力的なラインナップが加わりました(^^)/

 

 

続きを読む 0 コメント

新作とて焼き!?

「オトナのとて焼き」を試作中です。

 

先日、小学校の研修でとて焼き教室が開かれた際に考えたものなのですが、思いのほか好評なので、メニュー化昇格を目指そうかと。

 

とて生地は今までと同じもの。

マロンペーストと自家製カスタードを敷いて…

 

生フルーツ(今のところりんご・バナナ・いちご・ブルーベリー??)をかる〜くバターソテー。

そこに、ドライフルーツのラム酒漬けを投入。

 

ぼんっと火があがる程にはなりませんが、青い炎が立ち上る、いわゆるフランベをして…

 

くるりんっと巻いちゃいます。

 

ほんのりあたたか、火の入ったフルーツの酸味、ラム酒の香り、甘いソース…

 

栗の甘露煮入れちゃうのもいいかな〜。

 

写真はまだ撮っていないので、完成したら、また!!

0 コメント

とて焼き一周年記念☆

続きを読む 0 コメント

東京ソラマチ

7/23〜25の三日間、東京スカイツリーのお膝元、東京ソラマチにて「とて焼き」の販売をしてきました!

とちまるショップの一角にあるイベントスペースで、日替わり3店舗ずつです。

 

さすが東京、しかもソラマチ、すごい人でした(汗)

 

「塩原って、何県?」というお客様にも、しっかり塩原温泉ととて焼きをアピールしてきましたよw

続きを読む 0 コメント

東京ソラマチでとて焼き♪

7月23日(月)〜25日(水)の三日間、東京スカイツリータウン内、東京ソラマチにある栃木県のアンテナショップ「とちまるショップ」にて、とて焼きの販売が行われます♪

 

毎日3店舗ずつの販売です。

今井屋製菓「ふんわりロールとて」、美由堂「和珈琲とて」は3日間。

23日はくいものや花水木「チーズチリチキンとて」、24日は銚子屋食堂「みそとて(やきそば風)」、そして25日は藤屋の「パフェとて」になります。

 

お近くの方、ぜひお越しくださいね〜

 

4 コメント

初めての東京出店!

3/17,18東京有楽町駅前広場にて、「とちぎの魅力まるごとフェア とちまるパーク」という栃木県のPRイベントが行われました。

 

そこになんと、塩原温泉から「とて焼き」が初の東京進出です!

 

会場内のキッチンカーで、実演販売してきました。

 

隣のキッチンカーでは那須・南ヶ丘牧場さんの揚げたてペロシキとアイスを売っているというメジャーなスペースにとて焼きが並んでいるとは、なんとも出世したものです。

続きを読む 2 コメント

とて焼きのミニのぼり

塩原温泉街にはためく「とて焼き」のぼり。

 

この度、卓上用ミニのぼりができました。

 

旅館組合青年部さんで作ってくれました。

 

旅館・ホテルのカウンター、とて焼き店に並びます。

 

なかなかかわいい♡

 

色んな方のご協力で、「とて焼き」盛り上がってます♪

0 コメント

とて焼き缶バッジ

大好評の塩原温泉新グルメ「とて焼き」。

 

それぞれのお店オリジナルのかわいい缶バッジができました。

 

とて焼きの簡単なアンケートに答えるともらえますよ♪

 

ぜひ11個の缶バッジを集めてみてくださいね。

 

 

0 コメント

とて焼きの紹介ページができました♪

10月1日からはじまった、塩原温泉の新名物「とて焼き」。

 

観光客だけでなく、地元の方にも人気です。

 

参加している11店舗がそれぞれ趣向を凝らしただけあって、レベルの高い商品がずらりと並んでいます!

 

トテ馬車応援隊による「馬並銀次郎商店」サイト内に、そんな「とて焼き」をweb上で詳しく紹介するページができました。

 

販売時間や限定数など、お店によって制約がある場合がありますのでお出かけの際はチェックしてみてくださいね。

 

http://www4.ocn.ne.jp/~siobara/ginjiro/toteyaki.html

0 コメント

とて焼き

続きを読む 0 コメント