常連さんにいただいた、東京・代沢「シェ・かつ乃」のたまごロール。いつも売り切れてしまってなかなか買えないのだそうです。
クリームが少なめなんだなぁ、というのが第一印象。
箱から出して、さわってびっくり。このまま持ち上げたら割れてしまうんじゃないかと思うほどフワフワ。
添えられていたカードには、原材料にこだわって作りました、とメッセージ。
食べてみてまたまたびっくり!とっっってもふんわり。クリームの量に納得。このスポンジには、この量がバランスがとれるんだ…
とっても勉強になりました。
藤屋でも扱ってみたいもののひとつ、ロールケーキ。
こんなの食べちゃったら、またハードルが高くなっちゃうなぁ…
藤屋らしいものが、出来上がるといいなぁ…
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forest hill (木曜日, 11 8月 2011 08:57)
季節のフルーツを織り込んだ手作りケーキが最高です。