那須のパン屋「クーロンヌ」さんのパン教室へ行ってきました!
キャンドルハウスシュシュさんの裏手にあり、毎朝6時半から開いています。
地元・那須の元気な女性がたくさん!
フランスパンを作る途中です。
生地の発酵を待つ間に、クッキーにお絵描き♪
卵白と砂糖に色づけしたアイシング、カラフルなアラザン、ハートチョコなどを使って…
これはかなり、個性と性格があらわになります(笑)
私が作ったのは一番右上のクリスマスツリーとサンタ。
この手は昔から発想が浮かばないタチで、センスなしです(泣)
クリスマスリースをパンで。
生地を三つ編みにしてくるりと丸めますが…
私のは一本が太く、短くなってしまい、リースの穴がかろうじて…(笑)
生地のやわらかさ…子供のほっぺたみたいで気持ちよかった♪
店長ピエールさん率いるクーロンヌ那須店の目標!
明確ですね〜見習わなくちゃ。
目指せ!皇室御用達!
がんばれTEAM PIERRE!!
3時間、あっという間に過ぎていきました。
作る過程に関わると、絶対おいしくなりますよね〜、と、ピエール先生。
確かに!!
パンのリース、アイシングクッキー、フランスパン、白美人ねぎのピザ、豚肉のリエット…
たくさん作って、大満足で帰ってくると、「おみやげは〜?」と子供達が待ち構えていました。
作ったばかりのリースは、飾る間もなく消えていきましたとさ…
おいち〜♡
コメントをお書きください