春ですね♪
ただいま、期間限定のとて焼「桜咲くとて」販売中です。
とちおとめの甘酸っぱいムース、レアチーズムース、生フルーツたっぷり。
チョコで作った桜の花を乗せてみました(^^)
実はこのとて焼、塩原の旅館「復興御宿 富双江葉大馬 塩原極秘の湯 紅」女将のアイデアでできました。
季節のとて焼付きのプランを作りたいので、試作してもらえませんか、と…
桜、の感じを出すのに、フルーツを桜の型で抜いてみたり、生地に焼印を入れようかと考えてみたり(笑)。
一番かわいくできた、チョコの花に落ち着きました☆
塩原では、桜の開花はもう少し先。
八重桜などはゴールデンウイークまで楽しめますので、5/6までの期間限定販売、します!
レギュラーサイズ 400円、ミニサイズ300円です。
ぜひお試しくださいませ〜(^^)