梅雨時期の長雨が嘘のように、夕立すら降らない蒸し暑い日が続いています。
少しでもすっきりと過ごしていただけるよう、夏はシャーベットタイプのスムージーも登場します。
桃のシャーベットスムージーは桃を皮ごと使用するので桃感たっぷり。薄いピンクの見た目も涼しげです。福島県伊達の桃農家さんから送られてきます。品種はその時あるものなので、2週間くらいで変わって行きます。最後は黄色い桃になりますよ。甘みにはてん菜糖を使います。
ブルーベリーのシャーベットスムージーは綿の丘さんのものなのでこちらもブルーベリーをそのまま食べている感覚。無農薬なので味も濃いめです。こちらも甘みはてん菜糖です。
イチゴとキウイのレッドスムージーは、夏いちごの「なつおとめ」をたっぷり使用した酸味がキレイなスムージー。お好みでメープルシロップをかけてどうぞ。
パインとバナナのミルクスムージー、聞いただけで元気が出てきそう(笑)
パインですっきりとまとめていますが、バナナの優しい甘さが後味に残ります。
定番のグリーンスムージー、いつもは小松菜とオレンジ、りんごで作りますが、りんごが品薄な時期なのでプラムが入ります。これもまたいい甘みを出してくれます。
気分に合わせて、他のメニューに合わせて、お楽しみいただけたら嬉しいです!